Стремя

Валерий Волковский
Ноги индейца найдут узкие стремена дикой лошади
Тот поведёт на водопой, где её губы коснутся рисунка койота еле остывшей воды
Что отражает лук и винтовку техасской погони
Плеть – это крестик на суеверном молящемся богу плодородия охотничьего ножа
Она нужна чтобы отпускать грехи обычным любовникам
Какие меж прериями нащупывают песок и при первом поцелуе бьют камнем в затылок
Открывают походную сумку, в надежде отыскать скальп оазиса
Знающих о нём из узоров на прикладах винтовок
Но добираются только до песчаной бури, кредиток, бумажника
Ах, да – до песчаной бури, что впитывает в себя охоту, риск,
белый орнамент сердцебиения
И прочно натянутые вожжи, вяло улыбающемся ковбоем