Танго нелюбви

Рафаил Маргулис
Вы  со мной не шутите,
Я шутить не умею.
Вы меня полюбите,
Как удавку на шею.

Посмеёмся мы вместе
Над надеждой и верой,
И святого бесчестья
Выпьем полною мерой.

Жизнь скатилась непросто
В суету и бессилье.
С непонятным упорством
Вы меня не любили.

И на дальнем пределе,
За безумием мрака,
Вы со мной не хотели
Ни смеяться, ни плакать.

Но со мной не шутите,
Я шутить не умею.
Вы меня поманите,
Как удавку на шею.

Всё давно уже было,
Всё закончилось пылью.
И зачем так бескрыло
Вы со мною шутили?

Не томила вас жалость
Под разгулом акаций.
Вам легко удавалось
В нелюбви признаваться.

Ядовитым насмешкам
Послужил я без срока.
Мне давно безутешно,
Вам теперь одиноко.

Вы со мной не шутите,
Я шутить не умею.
Вы меня позовите,
Как удавку на шею.

Посмеёмся мы вместе
Над надеждой и верой.
И  святого бесчестья
Выпьем полною мерой.

Р.Маргулис