старатели

Виктор Черемных
Обдаст осенний вечер холодком
И вот ледком стянуло непогоду.
Но интерес старательским лотком
Отсеивает слабую породу.

Уже с последним клином журавли
Прощальный круг над лесом прочертили,
В них что то есть от тех, что не смогли
Свое добыть и счастье упустили.

Как золоту среди надежных благ
Сопутствуют лишь кварцы да пириты,
Так в темноте дворцовых передряг
Приоткрывают тайны фавориты.

Зашелестятт купюрами рубли
Наполнив жизнь эквивалентом счастья
И что иметь годами не смогли
Приобрели за злато в одночасье.