Стихирные шишки - 2

Свой Кодекс
                Стихирные шишки - 1
                здесь
                http://www.stihi.ru/2009/12/03/1979

Отматерятся шишки золотые,
Уляжется в душе ненужный гвалт.
Научимся не попирать святыни
И не сползать,
разгневано
на мат.
Научимся терпению и вере
И радоваться
не своим
стихам.
И в гости заходя, не хлопать дверью.
На цыпочках,
вдоль строчек, от греха
подальше,
чтоб не разбудить
случайно...
Поэту снятся лучшие из строк.
А на губах присутствие печали,
которую благословляет Бог.