Огюст Ренуар

Ханаша
 

Потоки солнечного света
Дождем искристым рассекают сад…
Лоза в зеленое манто одета,
Качает в люльке нежный виноград…
Тепло Прованса растекается по телу,
Ты словно превращаешься в туман,
И капелька росы в лучах рассвета
Дарит тебе блаженство и обман….