Про старость

Ольга Реймова
Он весь седой, усы седые,
И дрожь в руках, и немощь в теле.
Но видит очи молодые,
Что, верьте,  не видал доныне.
Он встал, заголосил, что было силы:
—Верни мне, Боже, молодость мою!
Хочу любить её и немощь сбросить!
Ах, Боже, я тебя молю!
Не слышит и не внемлет  Боже…
Смирись, не голоси, старик!
Ведь молодость уходит, что же!
И не поможет, не поможет крик!
Сиди, старик седой и старый,
Окончен век твой, не реви!
А молодая с чудным взором
Уйдёт с другим искать любви!

24.02.2010 17:42