Вот и теперь...

Островская Наталья
Все было впопыхах. Я это знаю,
Но в затуманевшем мой взор бреду
от полевых цветов я не скрываю,
Что я по ним безжалостно иду.

Осеннею порой дождей, туманов
Пилю деревья, запасая дров.
Лишаю жизни этих великанов,
Чтоб мне зимой они согрели кров.

Когда вьюжит и ни черта не видно,
Я хладнокровно топаю ногой
На пса, что абсолютно безобидно
Надеется попасть ко мне домой.

И птицам, что расселись вдоль окошек,
В весенней спешке забываю я
На несошедший снег насыпать крошек,
Что плесневеют в хлебнице зазря.

Вот и теперь все с тем же глупым рвеньем
Хочу у вас, надеясь на любовь,
За все свои грехи просить прощенья,
Что год из года повторяю вновь.