Мастер пейзажа О И. Левитане

Ольга Скубеева
Левитана я вижу картины.
Восхищения слез не сдержать!
И природы печаль, и глубины
Он умел на холсте отражать,

Он умел слышать шепот и пенье,
Он умел чудеса сотворить,
И картин его чудных мгновенья
Никогда не смогу я забыть.

Как тростинки родные березы.
Красота, тишина и покой!
Не унять, не сдержать чувства слезы
От таланта красы неземной.

Не испортит картину и сажа,
Так пленяет высокий талант!
Величайший он мастер пейзажа,
Он природы певец, музыкант!