Сестричка из санбата

Светлана Светлова-Ягодина
 Ссылка на клип к этой песни  http:///youtube.com/watch?v=-Bl42E2XV3w
Чтобы просмотреть этот клип, обведите левой мышкой ссылку, потом правой нажмите на "открыть ссылку" и клип откроется.
---

В школьном зале музыка звучит,
вечер выпускной, все вальс танцуют.
Мальчик девочке о чём-то говорит
и как голубки, они воркуют.

Вот промчались школьные года
и сегодня их последний бал.
Что под утро прогремит война,
мальчик тот, конечно же, не знал..

Только утром объявили о войне,
мальчик тот в Военкомат помчался.
Полыхала вся страна в огне,
восемнадцати, что нет, он не признался.

Девочка бежала по перрону,
чтоб на фронт мальчишку проводить.
Подбежав к открытому вагону,
о любви пыталась говорить.

Ночью она плакала в подушку,
ведь на фронт ушло много ребят.
Со своею школьною подружкой
записалась медсестрой в санбат.

И однажды вот в бою суровом
раненного на себе тащила.
Было ей лицо в крови знакомым,
это тот, которого любила.

Вот к окопу его быстро подтащила,
стала осторожно опускать.
Только пуля-дура враз её скосила,
ей так не хотелось умирать.

Вот глаза застыли удивлённо,
губы прошептали:-"Донесла..."
Медсестричка, девочка влюблённая,
своей жизнью жизнь ему спасла.



2009г.