Кап-кап

Ирина Журавка Белоусова
        ( шутка )
 Ах, уж это мне зима…
Столько снега намела!
Всё в снегу: дороги,  крыши…
Но весна в затылок дышит:
Градусник к нулю стремится,
Снег водичкою струится.
И куда ни кинешь взгляд,
Из  сосулек длинных ряд
Кружевной висит оборкой
Под карнизом на галёрке.
И в квартире ручейки
Вдруг пробили потолки,
И везде всё кап да кап…
Крыша наша потекла!
Подставляю плошки я...
Приходи скорей, весна!
Растопи на крыше лед.
Пусть капель совсем пройдёт!
Потолки просушим мы.
А сейчас – кап-кап… увы….