Зимой на даче. Февраль

Павел Логинов
Не местность, а сплошная благодать -
тут не видать ни сеящих  ни жнущих,
и даже птичек Божьих не видать -
но только стужей скованные кущи.

Сугробы, и по ихним гребешкам
ловчит позёмка пропадая между,
не гордая - на два, на три вершка,
промечется и скроется поспешно.

Снежок слетает вниз с еловых лап,
он словно дым из бородинских пушек,
а ветер, закусивши удила,
его уносит и над тропкой кружит.

Мне кажется что тут не отыскать
в гармонии малейшего ущерба,
что самый привереда и брюзга
не сыщет ничего такого, чем-бы

смог укорять несовершенный мир,
свою бесспорно утверждая нужность -
нет, это всё немедля  вразумит,
бесстрастным светом освещая душу.

Почаще надо приезжать сюда,
смиренно, безо всяких выкаблучек,
и научится жить с собой в ладах,
и большего от жизни не канючить.