Небо

Цветкова Наталья
Шумный город откроет двери
Мне навстречу. Туда я иду.
Скоро полночь. Никому не верю
В этот вечер. Как будто в бреду…
Холодный закат, громады домов
И мокрый асфальт под ногами.
Взлечу высоко в обитель богов,
Расставшись с земными огнями.

Может, где-то открою тайны
Мирозданья и счастье найду,
Где-то в небе, где простор бескрайний
Для познанья. Туда я иду.
Среди облаков мне ветер споет
О жизни прекрасную песню,
И в сердце моем огнем станет лед,
И дом мой теперь поднебесье.

Шумный город, родной до боли,
Я не знаю, вернусь ли к тебе.
В этот вечер от привычной роли
Улетаю навстречу судьбе.
Где счастье живет, где истинный рай,
Туда улетаю я, где бы
Он ни был сейчас, потерянный край…
Навек улетаю я в небо.

27 апреля 2008