Музыка речи...

Ирина Врублевская
Ах, как хотелось в Атлантиду,
где сильные стоят атланты,
и небо синее так чисто,
без бомб, ракет - в нем солнца свет.

Но Атлантида утонула,
атланты карликами стали.
Убийства, кровь и смерть повсюду,
мрак, нищета и ложь в ответ...

И лишь Поэзия нетленна.
В ней музыка звучит иная,
она душе твоей созвучна,
а прочее - ненужный бред.

*********************************************


Музыка речи. Ритмика слов.
Парус поэзии соткан из снов.
Снов наяву. Очертанья знакомы.
Их содержаньем давно мы влекомы.

Слово. - Как сила его велика.
Смыслом наполнится вдруг пустота.
Музыка речи и ритмика слова...
В мире поэзии бродим мы снова.