Люби

Ника Петрова
Пугала тебя. От себя отгоняла,
Лишь шлейфы духов за собой унося.
Кровати стелила, потом заправляла -
Тихонько уйти, ничего не прося.

И хлопала дверью. Изранила нервы.
И медленно жгла за собою мосты.
И ты не последний и даже не первый.
И строки мои, как обычно, просты.

Словами ласкала. И ими же била.
Пустыми ночами кричала «Уйди!»
И днями вернуться тебя я просила,
Но всё повторяла, что не до любви.

Однажды на кухне твоя одиночка
Скучала, молчала, лгала пустоте.
Закутавшись в синюю тихую ночку,
Ждала лишь тебя я в густой темноте.

Запуталась. К заре усталая уснула.
Проснулась, потянулась вся к тебе.
Печали скинуты на спинку стула.
Моя судьба уже в твоей судьбе.

Поверишь мне. И я в тебя поверю.
Немного нужно и немало впереди.
Люблю. И, наконец, открою двери.
Люби. Теперь уже можно. Люби...

январь 2010