Попрощаемся тихо с тобой

Дмитрий Рошер
Я хочу попрощаться с тобой,
Ранним утром закрою двери,
И тебе уже вряд ли поверю,
Да и ты мне не скажешь -Постой!

Ты не станешь меня держать,
Не опустишь мне руки на плечи,
Мне их больше не целовать,
Видишь, наша любовь не вечна.

Между нами стальная дверь,
Между нами бездонная пропасть,
Лживый гений твой словно зверь,
Будет рвать до конца твою совесть.

Неуёмной  тоской легла
Наша встреча декабрьским утром,
Знаешь, милая, ты не права,
Мне не нужен твой день судный.

Слёзы мне твои не нужны,
И страданий твоих я не стою,
Так, что если захочешь -звони,
Я, пожалуй, вернусь, не скрою.

Я вернусь осенним дождём,
Стану верным твоим стражем,
Но любовь мы свою не спасём,
В прочем это уже не важно.

Заболела наша любовь,
Отвалилась сытой пиявкой.
Хочешь, сегодня останусь с тобой,
А уйду от тебя завтра.

                13.10.2009.