Побег

Евгений Айзин
ПОБЕГ
Мне в спину «рог» не разряжал
солдат в малиновых погонах.
За мною не было погони.
И я ушел. Но я – бежал!
Я несся ланью молодой
по торжеству весенних улиц.
И – чудо! – не свистели пули,
а пели птицы надо мной.
Веселый поезд подхватил
мое ликующее тело
И победительно, и смело
меня вознес и покатил.
А вот и дом. А вот и стол.
Цветы, вино, глаза родные.
Свободен, счастлив я отныне!..

Но, впрочем, сказка не о том.
Увы, то был всего лишь сон.
Проснулся: зона, зеки, нары…
И я – больной,
никчемный,
старый –
ищу завязки от кальсон…