Как давно ты у матери не был

Валентина Нелюбина
"Стоит град пуст. Около него куст. Идёт старец.
Несёт ставец. А в ставце- взварец. В зварце- перец.
В перце- горечь. В горечи- сладость. В сладости -радость.
А в радости- смерть."

             (из древнерусской рукописи)

Как давно ты у матери не был.
Зависаешь над миром во мгле.
И не нужно ни зрелищ, ни хлеба.
Сытый ядом, что в тонкой игле.
Растерзал свою душу на части.
Разбросал по дорогам судьбы.
Это мнимое, жалкое счастье
Не даёт тебе сил для борьбы.
Как же мать тебя видеть хотела!
За тобой по дорогам пошла.
Принесла бездыханное тело.
Ну, а душу... нигде не нашла...

   февраль 2010