И нет нам чести без борьбы

Игорь Рыбин
И нет нам чести без борьбы*,
Уж тяготят нас зла труды.
Хоть ласки ты порой не знаешь,
Зато себя ты уважаешь.
Быть может с неба Божий глаз
С теплом сейчас глядит на нас;
Глядит на нас и одобряет,
К нам в душу благодать вселяет.
Будь твёрд,поэт, твой верен путь,
Раз в сердце свет, в нём жизни суть.

            ...    

PS. Отклик на стихи Ивана Радиона"Земное"
 *Борьба здесь со злом поэтическими и
  художественными средствами.