Мура 2. Деревенские страсти

Александр Сергунин
Муру привезли в деревню по утру
И гулять одну пустили по двору.
Дальше Мура пролила не мало слёз:
На неё напал какой-то белый пёс.
Мура спряталась под лист у лопуха,
Но над ней раздался голос петуха:
"КОш-КУ в РЕ-КУ КИнь сКО-РЕй"- кричал он грозно.
На макушку яблони, пока не поздно,
Мура в миг один забралася легко.
У забора тут, совсем не далеко,
Две коровы замычали: "МУ-рУ МЫ...".
Страхом были Муркины глаза полны.
Вниз она сошла в вечерней тишине.
Запах рыбы, что варилась в чугуне,
Вмиг её привёл на кухню бабы Кати.
Та же, в миску суп налив, сказала: "Нате.
Мура, ешьте вместе. Где Дружок? Дружок!".
Глядь, в дом с улицы несётся со всех ног
Пёс, её обидчик. Мура испугалась,
Спину выгнула дугой, но не сдавалась.
Что-то проворчав ушёл Дружок в сторонку,
Создавать не стал он за кусками гонку.
Так осталась Мура жить у бабы Кати.
Разрешала спать хозяйка псу в кровати.
Он лечил своим теплом ей все болезни.
Но, что кошки при лечении полезны,
Скоро Мура бабе Кате доказала,
Заслужив за это похвалу и сало.
Из угла однажды выглянула мышка,
Страшная, как будто косолапый мишка.
Но попала та страшила в мышеловку
И тогда, попробовав полёвку,
Мура стала чуять мышек за версту,
Чуть лишь уступая рыжему коту.
Очень гордо показав свою работу,
Мура бабе Кате, за её заботу,
Мышку чуть живую принесла в постель.
Ох, какая поднялась тут канитель!
Мура поняла потом свою ошибку -
С мышкой стала убегать за куст в припрыжку.