в моей Душе опустошение...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


Исаак Левитан Вечер после дождя. 1879

      ***

в моей Душе опустошение
и это не мое решение
я наблюдаю что случается
покуда сердце не отчается
и все случайное не выставит,
но только так оно здесь выстоит
а потому опустошение
не пустота, не поражение,
а способ моего участия
чтоб пережить сто лет ненастия
сто лет в тотальном одиночестве
сто лет фатального пророчества
в толпе известным, но не узнанным
сто лет прожить свободы узником
в моей Душе дожди осенние
былые думы чисто вымыли
прошли давно, как потрясение
водой Небесного Крещения
в моей душе и зимы с веснами
свой незаметный след оставили
мы жили в детстве, стали взрослыми
права на истину отстаивать
и пусть нас будет сто на тысячи
и даже меньше – нами справится
все, что нам всем давно назначено,
то, что поломано, исправится
нам уходить пока не велено
пока с концом начало сложится
мы будем жить самонадеянно
пока иное не предложится
пока в Душе хоть что-то тикает,
считая дни, качая маятник
нас не застанет старость тихая
часами дней страдать и маяться
и потому всех с днем рождения (!)
кто жизнь в борьбе со смертью выстоял
кто не смирился с поражением
и белый флаг в окно не выставил
и даже тех, кто стал возмездием,
и пал под натиском стремления
пусть будет вам звезда в созвездии
свободы и сопротивления…

среда, 24 февраля 2010 г.

  http://lyrik.rc-mir.com/gedicht263276.html