Журавли

Всеволод Новопашин
Журавлиный треугольник
Привлекает к небу взор.
В перекличке журавлиной
Тихий слышится укор.

Не мила земля чужая,
Но вожак торопит вновь.
Не воротится вся стая,
Но вернётся из любовь.

Про любовь к родной сторонке
Прокричали журавли.
Улетели, улетели
На ту сторону земли.

Журавлиный треугольник
Привлекает к небу взор.
В перекличке журавлиной
Тихий слышался укор.