Волна

Всеволод Новопашин
Голубую волну
Привлекает прибрежье,
Где следы на песке,
Где обман и надежда.

Оживает волна,
Возвращается в море,
С ветром мчится она
Силы пробовать в шторме.

Говорят, что волна
Нам не встретится снова.
Мне понятна она,
Очень нужен простор ей.

Говорят, мы с тобой
Как песчинки в природе,
Мы с тобой и волна
От нее не свободны.

А без нашей волны
Нет на свете стихии,
И под ветром морским
Все доступны пути ей.

Голубая волна
Мне понятна, как прежде.
Голубую волну
Манит ветер надежды.

(1986)