Волшебные сандалии

Аглая Паюшина
В доме спали,наверное спали.
Я стояла от счастья светла.
Я плетение волшебных сандалий
На ногах не спеша расплела.
И тебя поманила надменно.
В трепетании ночного огня,
Обреченно упав на колени,
Ты меня за колени обнял.
Мы притихли,друг друга жалея,
Всё земное желая принять.
На окне распускалась лилея,
Улыбаясь,как мудрая мать.
В доме спали,наверное спали.
Потихоньку бледнела луна.
Я опять заплетала сандалии,
От преступной надежды пьяна.
                14.09.08