Песня про горы

Всеволод Новопашин
Поднимаешься в горный поход,
Покоряешься горным вершинам.
Пока солнца не будет заход,
Здесь свои можно пробовать силы.

Здесь поддержки мне нет никакой,
Здесь опора – скала иль пучина.
Здесь нельзя оступиться ногой,
Горы выше и чище равнины.

Горы выше, чем дальше идешь,
Горы легким туманом обвиты.
Снова молишься, чтобы они
Чистым снегом всегда были крыты.

Возвращаешься к горным холмам,
Горы  дарят всем новую силу.
Обращаешься к высшим горам,
Чтоб они никого не губили.

А ночью меня здесь не будет,
Природа  уснёт в тишине.
Ничто без меня не убудет
В наполненной тайнами мгле.