Весна!..

Ник Туманов
Сегодня я увидел на рассвете – весна по всем приметам. Тараканы
очнулись. Пауки плетут в стаканах для бедных мотыльков тугие сети.
А за окном гроза грохочет гулко - февраль исходит кровью ярких молний.
Сбегают ручейки по переулкам, Леман звенящей искристостью полня.
А запах! Боже! Запах – режь на ломти и продавай, как веселящий тоник!
Или раздай прохожим и не жмоться – пусть воскресеньем станет этот вторник!

Промокшие кроссовки жалят пятки... Я без зонта - зачем? Пусть моет ливень!
Я не привык играть с надеждой в прятки. Пусть станет день для каждого счастливей!
Ведь кажется сегодня другом каждый. И страшно, что уже не повторится -
Весна - она приходит к нам однажды...

Айда по лужам - брызгать счастье в лица!