Я в пяльцы терновые...

Аглая Паюшина
***
Я в пяльцы терновые
Душу вложила бесстрашно.
Доволен обновою
Мой вышивальщик домашний.
Он мастер старательный,
Всё исполняет добротно.
Безжалостной патиной
Вмиг покрывает полотна.
Он черным по золоту
Ловко наносит узоры.
Хоть пальцы исколоты
Мы расстаемся нескоро.
Лишь ночью кромешною
Я вырываюсь на волю.
Вся черная,грешная
От унижения вою.
                21.09.08