Уголек

Лариса Преображенская
***
Не нужно мне славы похвальных речей -
к земной суете безразлична.
Люблю тишину и мерцанье свечей
и шепот Христовой молитвы.
Я рада помочь заплутавшим в ночи -
огонь в пылком сердце не гаснет,
всегда уголек есть горящий в печи,
его разделю я на части.

***
Не дарите мне цветы,
Правда таковая:
Смерть в расцвете красоты –
Общность роковая!
Я люблю цветы живые,
Трепет лепестков,
Их приветы озорные,
Аромат духов.
Увядающие розы
Взор не веселят –
Счастья жажду горя слезы
Мне не утолят.