Вестью длинною, без конца

Александр Чуев
Вестью длинною, без конца -
Приходящая серая марь,
У разорванного кольца -
Только черную видно тварь,

Это глупость, слепая сука,
Она жизнь сторожит мою,
Ну, а мне навевает скуку -
Все стоящему на краю,

Жалкий лепет пустых надежд,
Оправданий немой укор,
А из сброшенных прочь одежд -
Выметается только сор,

Только сор вожделений плоти,
И не надо здесь ждать чудес,
Порожденьем холодной ночи -
Исковерканный мир небес...