И. О. Хатееву, механику речфлота, посвящается

Виктор Дубовицкий
Вышита сплошь жемчугами
Синей полуночи шапка.
Плещет волной под ногами
Речка Чижапка.

Наш буксировочный катер
Тянет упрямую баржу.
Узкий проложен фарватер
Будто по Пянджу.

Между ночных декораций
Плавают клочья тумана.
Нам бы быстрее добраться
До Васюгана.

Выйдем к знакомому рейду,
Бросим на якорь баржонку.
Будем готовиться к рейсу
На Амазонку.

Можем пробраться до Нила,
Можем дойти до Камчатки.
Где-то над Обью фланируют
Белые чайки.

                24.02.2010 г.

                фото из личного альбома