Ожидание

Наталия Веденеева
*

Штампуя наст подошвой сапога,
клонирую цепочкой логотипы...
Дорожка вновь упорно привела
под эти, летаргические липы.

Тут никого... Но есть мизерный след -
тревожных лапок вензель-ожерелье,
что обрамляет творческий портрет
моей Зимы в майолике капелья.

Через прослойку неба-пирога,
сквозь лупу смотрят райские глазёнки
на то, как рыхло тается нуга
на чернозёмной, вязкой фотоплёнке.

И фокус-перекрестье, и обзор,
и весь объём внутри, снаружи, сбоку,
вблизи, поодаль, рядом и в упор -
в сетчатке мира образуют соту.

Зажмурившись, в себе храню её,
к стволу плечом прижавшись осторожно
(ах, только б не склевало вороньё!),
уколы веток чувствуя подкожно.

Молю в надежде, подавляя страх,
увидеть вновь,  сквозь ветви старой липы,
в остекленевших, мраморных глазах -
летящих птиц цветные логотипы...

*