Лабиринт

Лариса Преображенская
***
Земля дымится, беды предвещая,
День наступает тягостный для всех.
Духовным благом сильно обнищали.
И это искупление за грех.
За то, что мир в погоне за наживой
Забыл о Боге в этой суете,
Избрал кумир продажный и фальшивый,
А души увядают в нищете.
Земля дымится, рушатся устои.
Все нажитое бездна поглотит.
Мелькают лица со слезами горя –
Грядущего пугает лабиринт.
Не тем вы жили, не тому молились,
Вот потому и горе велико.
Когда бы тело от оков освободили,
Тогда и душам было бы легко.
Я не молю мне облегчить мученья,
То получу, что нынче заслужил,
Благодарю за опыт и ученья,
Я тем всегда и всюду дорожил.
Земля дымится, гул стоит стеною.
Повсюду крики, стоны, маета –
Идет народ в святилище  с виною
Просить поддержки, милости Христа.

***
Я дьяволу душу
Свою не продам,
Пусть нечего кушать,
И пуст мой карман.
В храм Божий пойду
И склонюсь головой,
И там обрету
И тепло и покой.
Господь не оставит
Забытой меня,
Надеждой одарит
И радостью дня,
Дорогу укажет,
Где будет мой кров,
В час трудный подскажет,
Возьмет под покров.
Судьбы испытанья
Все перенесу,
Но душу в страданьях
От бесов спасу.