Моё ружьё не ищет жертву мести

Николай Бондаренко 2
Нет больше мОчи, ходики устали
Жена по нервам ёрзает пилой,
А рядом дети пальчики кусали
Голодным плачем - по сердцу иглой.
Который год на небе нет просвета
И только вьюги воют за окном.
Мороз по коже в середине лета
Все душу греют водкой и вином.
В стране родной для нищеты раздолье
Она плодится как тараканьё.
Я не слабак, но всё же на Подоле
Мне жизнь калечат вОры и жульё.
Моё ружьё не ищет жертву мести,
Я не злодей, желаю всем добра.
Но как же жить без совести и чести,
Когда сегодня хуже, чем вчера.
Во лжи погрязли бедный и богатый.
Я не хочу ни мира, ни войны.
О, Господи Исусе, Боже Святый,
Спаси людей от власти сатаны.

         ***************