Джульеттовское

Роса На Солнце
Это очень непросто – понять, как теперь нам быть?
Кем друг другу мы вновь за минутную вечность стали?
Но кофейную гущу небес потревожит едва ли
Этот скромный вопрос – как же дальше нам вместе жить?

Это очень легко  - пропустить через сердца вздох
Стук дождя по террасе, дурманящий запах розы…
И плевать, что в рубашку давно уж впитались слезы,
Это так тяжело – сквозь ресницы пролить пару крох.

Это очень тепло – зарываться в твой свитер вновь.
Вновь и вновь повторять, и шептать, как же любишь звёзды…
Я актриса, а ты Станиславский, и ох, как непросто,
В наш холодный мирок не пустить эту грелку -  любовь.

Это очень досадно – понять, что прощаться уж час.
Эй, Ромео, пришли мне подарок из светлой Вероны –
Лишь кусочек небесной Северной светлой Короны,
Той, что в небе кофейном, и той, что была между нас.