опять на меня не похожее. просто верь

Хеленсия Влади
Глядя глазами красными на монитор\экран\иконы\журнал или книгу,
Девушка - молодая, прекрасная - шепчет слова в пустоту и плачет.
Что с ней случилось, стряслось? - Мы пока сохраним интригу,
Ведь повесть скучна и пресна без интриги, никак иначе...
А впрочем случилось - с каждой своё приключение, пути Господни
На то и бывают НЕ-ИС-ПО-ВЕ-ДИ-МЫ. Так вот...
Ей вдруг стало ясно - упала на самое дно преисподней
/Съехала с рельсов/запуталась/не вошла в поворот/,
И всё в миг исчезло, утратило цену, рассыпалось в пепел,
Словом - разрушилось, умерло и сошло на нет.
А вокруг никто ничего не заметил -
Веди мир-то не рухнул и солнце не погасило свой свет.
А она, прекрасная, плачет так тихо и так неутешно,
Что даже ангелам грустно за хрупкой ее спиной.
/Даются ангелы всем - даже тем, кто грешен.
А впрочем, возможно, в тот день у них всё-таки был выходной./
А люди - идут на работу, разводятся, рвут конракты,
На лыжах катаются в Альпах, гуляют, сидят в тюрьме.
А люди - живут. Неавидят и любят. Как-то...
А она позабыла - как это и потерялась одна тьме...
И сотни таких разбрелось по свету, изнутри обездоленных,
У каждого - своя биография и свой чемодан потерь.
Им ничего не нужно, но всё-таки им позволено
Бороться и верить. Ты слышишь? Верь!!!
И даже если силы верить уже закончились,
И надежда, /та самая, что последней/ - уже умерла,
И всё внутри угасло, устало и обесточилось,
Сожглось, испепелилось до самого-самого тла,
Просто верь, вопреки науке и обстоятельствам,
Просто верь, не сомневаясь, не спрашивая и не скорбя.
Верь - не отчаянью, тьме и предательствам,
А верь в победу, в весенний ветер, и верь в себя!