Уникален, бесподобен...

Юрийтропинин
Уникален, бесподобен,
Ум людей творить способен.
Он открыл и воплотил,
Нашу жизнь преобразил.

Несмотря на все успехи,
В головах людей прорехи.
Как в былые времена,
Жизнь по-прежнему грешна.

Века нашего картина:
Здесь компьютер, там машина,
И мобильный телефон
Дополняет общий фон.

Но как в царствах тридевятых,
Больше бедных, чем богатых,
И воюет человек
Даже в двадцать первый век,

Сам себя не понимает,
Ему что-то не хватает,
Верой в Бога разделен,
Предрассудков полон он.

Мир не им был сотворенный,
И бессмертия лишенный,
Он в небытиё уйдёт,
Ничего не заберёт.

Мать-Земля ему родная.
Пусть туда, где жизнь другая,
К звездам он проложит путь,
Не изменит эту суть.