Сеня

Олег Крашенин
Сидит с протянутой рукой
Старик в подземке               
Держа в губах изжеванный «Казбек»
Узнал его, по синим буквам « Сеня»
Наколотым на старческой руке

1
В пальто из кашемира, чем не модник
В ботинках блеск, хоть брейся, не грешно
Вздыхали дамы. Ох! Каков любовник
И ждали, когда стукнет к ним в окно
А Сеня не искал подарков свыше
Билетов казначейских не копил
Берег лишь свои пальцы, «выше крыши»
Ведь ловкость их он с Бога получил
2
Любил красиво жить, тут не поспоришь
На «Волгах» подъезжал он в ресторан
Метрадотели в раз менялись рожей
Швейцар как в душу двери открывал
Больным и нищим Сеня без разбора
Клал по червонцу, словно за грехи
И с нами пил портвейн он у забора
Читал шпане Есенина стихи
3
Он тосты говорил и пил красиво
И слов своих на ветер не бросал
За женщин поднимал бокал с игристым
Чуть в сторону мизинец отставлял
Но как-то может где-то в девяностых
Пропал он с улиц, вроде не бывал
И стало без него в районе пусто
И долго каждый Сеню вспоминал

Узнал я в старике красавца Сеню
Взял коньячок и в дом к себе  позвал
А он все тот же. Только больше фени
Да и мизинец также отставлял.