гнетущее

Родяхина Маргарита
Навалятся на плечи тишина
И груз тоски вечерней беспричинной.
День угасает медленно лучиной …
Луна меж облаков обнажена.

Обнажена душа. Неяркий свет
Сочится в складки тюля скупо-скупо.
Сквозняк целует лоб, ресницы, губы;
И не оберегает тёплый плед

От холода, растущего внутри
Волною ледяной необоримо.
В окне цепочкой: птицы-пилигримы,
Фонарные пустые пузыри.

Немеют пальцы, бледные виски,
И кажется, что из оцепененья
Не выйти. Всё острее ощущенье
Гнетущей навалившейся тоски.