Первый сон

Любовь Кравцова
                Сон 1992 года.

Я на краешке сна, я на краешке сна.
Я запомнить хочу, чтобы сонник узнал:

Море синее, море синее,
А над морем плывёт дирижабль.
И его серебристые линии
Очертили воздушный корабль.

Разломившись кривыми обломками
Дирижабль зависает на миг.
Люди падают чёрными бомбами,
Тонут в море, а он после них.

Но, потом вдруг выходят чредою
Люди в шляпах и длинных пальто.
И одежда была их сухою,
А фасон - с чёрно-белых кино.

Каждый семечки брал из кармана.
С дрожью в сердце я к ним:- "Как дела?"
Отвечали мне тихо: - "Нормально!"
Исчезая за кромкой бугра.

Я на краешке сна, я на краешке сна.
Вот проснулась, а сонник давно уже знал:
Будут осенью свадьбы, в стране чехарда.
Только номенклатура останется та!

                12 января 2006 г.