закатное

Алиса Рекс
Судно судьбы в дрейфе -
Значит, брасопь реи,
Пойманный в парус ветер
Сердце надеждой греет.

Злющим шальным нордом,
Разъярённой волною,
Форс-мажорным аккордом
Шторм звучит за кормою.

Чёрт тебе не товарищ,
Душу на кон поставишь.
Фальшь черно-белых клавиш,
Тишь корабельных кладбищ…

В пенной волне солёной
Ветер устало стихнет,
Солнечный луч зелёный
В алом закате вспыхнет.

Розы ветров румбы,
Звёздных путей дали,
Высечены корундом
Заповеди скрижалей…