Третий сон

Любовь Кравцова
      
Тёмной, тёмной чукотскою ночью
Сон в постели сюжет свой толок.
Я лежала,но образ непрочный
Притянул на себя потолок!

Животом к потолку приникая
Поползла я к стене, наугад,
Выключатель, где помнится, зная,
Дотянуться рукой, но назад

Возвращал потолок, в то же место!
Я ползла, как пугливый зверёк.
Осветил жёлтизною, как треснул,
Вдруг зажёгшийся светом порог.

Выключатель был слева, у двери.
Раз пятнадцать пыталась включить.
Всё! включила! Лишь руки немели.
Потолок отпустил на кровать.

Я проснулась. С работы, усталый
Ты вернулся чуть свет и поник.
"Меж вагонов,-сказал ты,-зажало.
Дух мне вышиб, почти что, рудник!

                19 ноября 2009 г.