Горькая судьба

Любовь Кравцова
      


Как на ладушку, на красавицу, после свадебки хворь-незванница.
Поведёт судьба, сломит ноженьку. Как же хроменькой жить-то можненько!

Кровь стучит в виске, с края бровушки. Дочку за руку, да к свекровушке.
А сама в костыль упирается, плачет, мужа ждёт, дожидается.

Встретит грозная! Муж-то пьяненький. Костылём его, да у спаленки.
Он сгорел с тоски, умер мучаясь. Дочка зла на мать, не жалючая.

Поиграть с судьбой окаянницей, вся в отца пошла, стала пьяницей,
Улеглась с закатом к дороженьке. Искромсал лихач белы ноженьки.

Целый год в больнице промыкает. Плачет мать, да так - душу вытряхнет.
И пошла молва:"- Мать,- мол,- пьющая! Потому-то дочь так распущена."

                7 июля 2006 г.

*Быль.