про шишки

Олинка
перепутьями стволов
скачет векша-рыболов,
ищет смолких карасей –
да помехой мукосей.
пролила дежу метель
в голубую речку-ель,
и теперь не разобрать,
где сокрыта рыбья рать.

ни огня, ни серебра
в тусклом шелесте пера.
под чешуйками – зрачки,
не икринки, не мальки,
да мушиное крыло
от подложки отлегло.
лапы застят окоём
вздетым на кукан живьём.

точит белочка резцы,
ищет шишечьи брюшцы:
брызнут бусинки икры –
в землю канут до поры,
где у самого у дна
наметает тишина
раззолоченным хвостом
то, что сбудется потом.