КОе-что про яблочки

Александра Огневая
.
.     (ну и всякое такое...)



.   Один раз пришли пионеры к бабки Агафье, дров
ей напилять.
   - Да вы чо, сынки! У мине и дров то никаких нету.
   - Тада давай воду в кадушку натащим.
   - Дык вить, усох, колодезь то...
   - Лады. Тада на агарод веди, полоть бум... по-шустрому.
   - Ох... ни сажала я, сыночки, огород то в ентом гОде...
Плохая стала...
   - Вижу - совсем плохая. Ну а яблоки та у тебя есть?
   - Яболоньки то две - вОна вишь где. У забору.
Но вЫсоко уж больно. Не достянисся, родненький.
   - А вот за то, мать - ужо не перживай!

.    *  *  *  *  *

.    "Ну, значить так, Веня. Рисуй ка этой старой корове
звезду на заборе. А Мишке Квакину с яво шарамыжниками
скажи: как увидят они где такую звезду, пусть сразу бегут
оттуда м-мм... далеко вобщем бегут!
.    ВСЁ УЖЕ ОБТРУШЕНО ДО ВАС!"