Старушка-хохотушка

Любовь Кравцова
Уж, какою я проказницей была! Мужу пьяному я бровушки сбрилА.
На реснички уголёчек извела. Хохотала так до самого утра!

Муженёк мой утром в зеркало взглянул. Завизжал, как будто видел Сатану.
Головою он ударился об пол. И лежал, пока не кончился футбол.

Уж, какою я проказницей была! Кисть в зелёнку обмакнула до пера.
Расписала, как на пасху Хохлома. Хохотала так до самого утра.

В баню париться пошёл мой муженёк. На полок с него потёк зелёный сок.
Сиганул из бани голым за порог. Люди шепчут:-"Отчего переполох?"

Уж, какою я проказницей была. Мужу пьяному зашила рукава.
На трусы ему связала кружева. Хохотала так до самого утра.

Разбудила и кричу: "Пожар! Пожар!" Он по снегу босиком и убежал.
А соседи смотрят: "Вроде не жара? Но, какая рукодельница жена!"

Уж, какою я проказницей была. Муж храпит, я запустила паука.
И  воды  попить укропной подала. Хохотала так до самого утра.

Муж проснулся, говорит, что видел сон: -"Холодец в гостях и тот пересолён!"
Будет пьянствовать так подпущу ерша. Чтобы знал, с чего болезный оплошал!

Эта сказка горьким пьяницам намёк:"- Больше жёнки водку любит муженёк?
Жизнь короткая такому петуху, если песен не поёт он наверху!"


* Случаи реальные, взяты из газеты "Горняк Заполярья", на Чукотке.