Гость

Марина Бойкова-Гальяни
Вьюга выла за окном,
продувая двор насквозь;
Только я забылась сном,
Постучал незваный гость.
 
 --Отворяй, хозяйка, дверь,
 Гость замерзший у дверей.

Он вошел и сел за стол:
Водки штоф и миска щей.
-- Расскажи, куда ты шел,
Муж, любовник, может, чей?

  --Стой, хозяйка, не гони,
  Мы ведь здесь с тобой одни.

Вьюга стихла за окном,
Брезжит свет, прогнавший ночь,
Путник спит спокойным сном.
Мне ж теперь уснуть невмочь.

--Путник, ты пришел домой.
Муж, любовник, значит, мой.