Компот

Василиса Волонс
Сегодня мне в чашку лили -
Компот из кровавых вишен,
Сегодня меня хвалили -
За зрелые очень вирши.

Я мрачно курила трубку -
Хотела казаться умной:
Я длинную сшила юбку
Недлинною ночью лунной.

Накрасила ногти темной,
Жестокою, яркой краской,
Хотела казаться томной -
Скрывала глаза под маской.

Хотела писать - спокойно,
Хотела читать - бесстрастно,
Задумчиво так, достойно, -
Но я над собой - не властна,

И слезы катились - робко
На кружево белой блузки,
А тосты звучали громко,
Нормально - вполне по-русски:

- За новые, в общем, песни!
- ... Лиловые, в общем, дали....
- Знакомо - одни болезни...

Иначе бы - не читали....