Сказка

Борис Поляков
              СКАЗКА
Ночь взялась, как ласковая нянька,
Рассказать мне сказку перед сном:
- В чёрное окно, родимый, глянь-ка,
Сказка ночью - только за окном!

Распушила хвост сибирской кошкой,
Одноглазо зыркнула луной.
- Слушай сказку, неусыпный крошка,
И навек останешься со мной.

Жили-были две сестры кромешных -
Бабка Смерть и мрачная Тоска.
Так любили вас, людишек грешных!
Целовали, так наверняка.

Только вот поспорили однажды,
Кто важнее дьяволу-отцу.
Говорит Тоска: «Я - сердцу жажда».
Смерть в ответ: «Я - вечность мертвецу».

Чуть не передрались сёстры в гневе,
Позабыв о людях на часок,
Обратились к Ночи-королеве,
Раз папаша занят и глубок.

«Рассуди нас, Ночь», - взмолились сёстры.
Я в ответ им: «Дурочки, ей-ей!
Вы ж не просто бабы - бабы-монстры!
Что делить вам в вотчине своей?!

Пусть Тоска, как младшая сестрица,
Сушит первой души и сердца,
Там и Смерть к ней присоединится,
Доведёт злодейство до конца».

Помирились сёстры и как прежде
Стали дело тёмное вершить…
Закрывай, сынок, скорее вежды,
Нужно эту сказку завершить.

- В чём же суть? - я сонно вопрошаю.
Ночь мне шепчет: - Суть - во мне самой.
Еженощно в гости приглашаю
Я сестёр попраздновать со мной…
                2010 г.