Луга-Гдов

Любовь Кравцова
Старинный этот тракт
От Овсища к Нарове
Петра по гатям в шаг
На шведов вёл войною.

Но прорубив кусты,
Где не было прохода
Усталый упустил
Победу от похода.

Усадьба там была
У Новоселья сбоку,
И говорят дана,
Какому-то из Блоков.

Сейчас асфальт блестит
От Луги и до Гдова.
Но сердце защемит
В аллее вязов новых...

             19 февраля 2006 г.

Нарова-река разделяющая Россию и Эстонию, Овсище -населённый пункт, Гдов-старинный русский город на берегу Чудского озера, откуда вытекает Нарова.