В магазине лепного декора

Вячеслав Юрьевич Горелов
В магазине лепного декора
Я калитку купил от забора.
И я чувствую: в будущем скоро
Я вторую калитку куплю
На трамвае мы ехали тихо.
Только рельсы буянили лихо.
И кондуктор, совсем не плутиха,
Сдачи всем выдавал по рублю.

Пассажиры - опять незадача.
- Где же вы? - вопрошал, чуть не плача.
Ладно, печь под ногами горЯча
И не страшен февральский мороз.
День защитника Родины нашей
Он отметил с утра манной кашей
Только к вечеру будет с Любашей
Но и это пока что вопрос.

На Лифляндской трамваи кайфуют.
Рельсы тут обновили вчистую.
И вагончик проходит кривую
Не скрипя, не тряся, не визжа.
Мы с тобой в сорок первом маршруте
На Садовой уже нате-будьте.
Снега много всю зИму по сути.
Но по-прежнему жизнь хороша!