Дед по отчиму скобарь

Любовь Кравцова
Дед по отчиму скобарь дом отгрохал пятистенку.
Между брёвнами, как в старь мох светился серой лентой.

Брат Сентяп - косой пробор, помогал, а дед братишке   
Рушить раскопельский бор ставя новые домишки.

Год пятидесятый был, пятый год послевоенный.
След детей уже простыл. Город сманит постепенно.

Только младший дома был. Он-наследник, тут обычай!
Ловит рыбу что есть сил, да жальник берёт свой вычет.

Свадьба, дети, брат, золовка да племянницы в гостях.
В жизни-батюшки сноровка пригодилась на местах...

Сын его с Чечни вернулся. Бедолага. Нервный срыв.
В доме дедовом проснулся. Дом поджёг. Да, был бы жив!

И сюда пришла война в девяносто пятый годик.
Только дачник из окна всё глядит на огородик...

                25 декабря 2005 г.

*Сентяп-прозвище, потому что месяцы называл - сентяп, октяб...
**Скобарь-шутливое прозвище псковитян, якобы делавших скобы к кораблял, при Петре  Первом
***Жальник-кладбище